Можно ли доверять современной стоматологии? Что на самом деле стоит порой за красивыми маркетинговыми лозунгами? Развитие цивилизации и технологический прогресс заставляют нас окунуться в море информации по новым услугам в любой сфере жизни, а особенно – в медицине. Важно найти проводника. Ведь каждый случай, который касается нашего здоровья, может оказаться непростым.

Стоматология сложных случаев – это «Диастом. Клиника доктора Древина». Многие тольяттинцы на своем личном примере убедились в этом. Ответственность за здоровье пациента, ведение пациента от консультации до результата, важность междисциплинарного взаимодействия докторов – вот то, что выделяет «Диастом», как команду профессионалов, созданную Владимиром Древиным.

Мало кто знает, что этой сильной командой управляет хрупкая девушка с твердым характером.

Знакомьтесь – Гюзелия Древина, директор «Диастом. Клиника доктора Древина».

– Сегодня клиника «Диастом» – одна из ведущих клиник города. За вашим развитием с интересом наблюдают и пациенты, и ваши коллеги. Шесть лет назад вы вместе с Владимиром Вячеславовичем открывали вашу клинику, расскажите о своем пути?
– Еще когда мы были студентами Самарского медицинского института, уже мечтали о собственной клинике – в наших умах и сердцах мы ее «открыли» 15 лет назад. После окончания вуза планомерно и последовательно шли к этому. Начинали с одного кресла, а в 2006 году появился «Диастом» в том формате, который позволяет нашим пациентам получить комплекс услуг под «одной крышей».

В 2007 году начали заниматься имплантацией. И на сегодня нами уже проведено более 400 операций по костной пластике и более 3000 операций имплантаций. «Диастом» – единственная клиника, в которой операцию такого уровня проводит специально созданная, «сработанная» бригада из врачей-хирургов.

А подготовка к операции – комплексное прогнозирование и планирование всех манипуляций от точной диагностики до красивой улыбки в результате – может занимать более 80 часов рабочего времени консультирующего вас врача!

Я могу с уверенностью сказать, что сегодня наша клиника может предложить проверенные решения по всем возможным вариантам с имплантацией: это Hi-End имплантация, направленная костная регенерация, костная пластика, имплантация в безвыходных ситуациях, доступная имплантация. Как это ни удивительно звучит, но у нас есть решения по имплантации в ситуациях, когда вам отказали в имплантации или если у вас возникли осложнения после уже сделанной имплантации – мы знаем, как эти проблемы эффективно решать.

Прием в «Диастоме» включает в том числе сложное удаление непрорезавшихся зубов, зубов мудрости. Челюстно-лицевую хирургию. Пародонтологию. Комплексную эстетическую реабилитацию: протезирование, безметалловая керамика, виниры, отбеливание. Профессиональную гигиену. Все это – то самое позиционирование, о котором мы говорили изначально, – стоматология сложных случаев, основанная на междисциплинарном взаимодействии врачей-стоматологов, хирургов, имплантологов, терапевтов, ортопедов, ортодонтов, пародонтологов.

– Как вы создали такую команду профессионалов высокого уровня?
– Замечено, что если ты хочешь узнать о себе – оглянись, кто окружает тебя. Специалисты высокой стоматологии, как правило, перфекционисты, и порой на общем фоне они кажутся «белыми воронами». Но они ищут людей близких по духу – это в большей степени объединение не по профессии, а по идее. Древин Владимир Вячеславович, главный врач нашей клиники, – магнит именно для таких людей. Команду мы начали формировать давно. Евгений Зюбин – руководитель направления «Комплексная эстетическая реабилитация» в клинике «Диастом» – начал работать у нас еще студентом медицинского института. Это человек, абсолютно увлеченный стоматологией, он тратит 2 часа в день на изучение специальной литературы. Каждый день на протяжении уже 6 лет!

Михаил Зотов появился в нашей клинике позже, когда мы объявили конкурс  и среди многих претендентов выбрали его. Его готовность учиться, несмотря на большой стаж, сделала его прекрасным специалистом по эндодонтии. Марат Бичурин – стоматолог-хирург – пришел к нам в клинику с большим опытом работы в детской хирургии. Каждый пятый ребенок города Тольятти был у Марата Фаилевича на лечении. Он транслирует такую уверенность и чувство защищенности, что наши пациенты уходят довольные и счастливые даже после очень сложных манипуляций.

Год назад у нас начали работать два молодых и очень перспективных доктора: Екатерина Зюбина и Сергей Мордвов, успехи которых вдохновляют всю нашу команду.

Главный критерий в выборе всех сотрудников, включая средний медперсонал, – это желание учиться, не стоять на месте, осваивать новые технологии, совершенствовать свои профессиональные навыки. Наши доктора, ассистенты, администраторы – это люди, которыми мы гордимся. Мы – команда единомышленников.

– Говорят, что врачи, а особенно стоматологи, – народ особенный. Вы согласны?
– Дело в том, что у врачей есть глубокое знание природы человека, происходящих в нем процессов. Поэтому, возможно, картина мира и восприятие у врачей особое. Стоматолог – это единственный врач, которого боятся. Не удивляйтесь, 83% людей до сих пор боятся стоматолога. Поэтому ему приходится быть хорошим психологом, помимо того, что он должен быть профессионалом в своей области.

Плюс ко всему стоматолог еще должен быть отличным ремесленником – он работает руками, и эта работа должна быть ювелирно точной, филигранной. Ведь каждый пациент, встав с кресла, первым делом подходит к зеркалу – посмотреть на результат.

– Какие задачи вы ставите перед врачами? Вводятся ли какие-либо стандарты лечения и стандарты качества?
– Главная задача – это результат. Каждый доктор уже в начале пути должен видеть результат своей работы. Первоочередное – это грамотная диагностика и междисциплинарное взаимодействие. Это фундамент, на котором строится индивидуальный план лечения для каждого пациента. Владимир Вячеславович Древин, прекрасно понимая это, на нашей клинической базе ввел единый стандарт – это дентальная 3D-диагностика на компьютерном томографе Galileos Sirona для каждого пациента при консультировании.

Компьютерный томограф расположен в Центре дентальной диагностики «3D-Диалог», который сотрудничает с ведущими клиниками и врачами-стоматологами нашего города и области.

Основное преимущество данного стандарта в клинике – абсолютная предсказуемость плана лечения как для доктора, так и для пациента. После исследования – 3D-компьютерной томографии – доктор с точностью 100% знает, с какими анатомическими и клиническими сложностями пациента он столкнется, поэтому изначально выбирает правильный путь лечения.

– Управлять профессионалами, «звездами» сложно. Какой вы выбрали стиль управления?
– Мне кажется, что сила руководителя в том, что он не ограничивает себя определенными рамками управления: демократичный, авторитарный или маркетинговый. Грамотный руководитель будет брать из каждого стиля то, что необходимо именно для его коллектива, создавая свой «микс» управления. Каждый сотрудник в клинике делает свою конкретную работу, руководитель же должен видеть весь процесс в целом, это и позволяет ему координировать и направлять работу команды.

Насчет «звезд» соглашусь, каждый профессионал – это еще и творческая личность, требующая поддержки, одобрения, внимания. Моя задача состоит в том, чтобы каждая «звездочка» нашего коллектива светила в полную силу и понимала, что она часть большого «созвездия» – команды.

– Как вы считаете, женское ли дело быть руководителем?
– Мне интересно, это дело для меня. Каждый день насыщен общением с пациентами, сотрудниками – хожу на работу с огромным удовольствием.

– Гюзелия, чем вы увлекаетесь? Какие ваши интересы помимо работы?
– Спорт, кино, учеба и ребенок. Сын Саша – главное увлечение в моей жизни (улыбается). А почему спорт? Потому что активный образ жизни – это мое. В детстве – гимнастика, фигурное катание. Во взрослой жизни захотелось больше драйва и свободы полета: немного автоспорта, немного прыжков с парашютом и много сноуборда.

Кино? Можно за 2 часа увидеть целую жизнь. Кино – это другой мир или этот мир, но другими глазами.

Люблю учиться. Тольяттинский медколледж, Самарский мединститут, Самарский государственный университет (факультет психологии), сейчас – ЛИНК, многочисленные семинары и учебные курсы по специальности. Процесс увлекает, а результаты радует.

– Ваш способ быть счастливой?
– Жить. Любить. Жить тем, что ты любишь, и любить то, чем ты живешь.

Получить консультацию по телефону

Наш специалист перезвонит и проконсультирует вас